Меню:
ua en ru
ISO icon
0 800 33-06-01
(звонки бесплатны по територии Украины)
067 213-24-14
ua en ru

Чем облицовывают торговые павильоны

AV-modul. Как мы производим модульные здания | АВ-Модуль груп

Каждый владелец торгового павильона понимает, что внешний вид сооружения оказывает существенное влияние на эффективность привлечения внимания потенциальных покупателей, формирование позитивного образа и узнаваемости бренда компании.

При этом внутреннее оформление является не менее важной эстетической составляющей общего впечатления, получаемого целевой аудиторией от посещения магазина. Поэтому облицовка торгового павильона требует вдумчивого подхода. 

В этой статье кратко описаны используемые для торговых павильонов современные облицовочные материалы, а также указаны способы обогрева этих помещений в зимний период. 

Материалы наружной облицовки отдельно стоящих торговых павильонов 

Локальные торговые точки представляют собой основу в виде металлического каркаса с закрепленными на нем панелями — стенами, материалом для которых может быть: 

  • листовой металлический профиль; 
  • алюминиевые композитные панели; 
  • стеклянные элементы в металлических каркасах (как прозрачные, так и окрашенные, в том числе — зеркальные); 
  • металлопластиковый профиль (в том числе — имитирующий отделку деревом или натуральным камнем). 

При этом непрозрачные панели внутри имеют слой теплоизоляционных материалов. Во многих случаях считается популярным окрашивание или оштукатуривание стен снаружи, а также использование фасадной плитки. 

Как обшить торговый павильон внутри 

Для отделки внутреннего пространства торгового павильона применяются материалы, изготавливаемые с использованием различных технологий. 

Для стен: 

  • древесные плиты — ДСП, ДВП, МДФ, OSB; 
  • пластик — бесшовный, экструдированный, реечный; 
  • гипсокартон. 

Для покрытия пола подходят: 

  • керамическая плитка — один из наиболее распространенных вариантов; 
  • керамогранит — износостойкий и прочный; 
  • линолеум — самый недорогой материал. 

Для обшивки потолка обычно используют: 

  • гипсокартон; 
  • пластик; 
  • ДВП. 

На всей территории Украины предпринимателям важно знать, как утеплить торговый павильон. А достигается это благодаря слою теплоизоляционных материалов, помещаемых между наружной и внутренней поверхностями стен, пола и потолка. 
Отдельное внимание следует уделять изоляции мостиков холода. А также — системе обогрева торгового павильона в  холодное время года. 

Как обогреть торговый павильон зимой? 

Вариантов решения вопроса, вынесенного в подзаголовок, достаточно много. Они различаются как в плане стоимости 
реализации, так и ценой последующей эксплуатации. Очевидным представляется принятие решения, чем отапливать торговый павильон — еще на этапе проектирования. Приведем наиболее популярные системы обогрева торговых павильонов: 

1. Водяной обогрев — предполагает использование индивидуального водонагревательного котла — газового, электрического, реже твердо- или жидкотопливного. Горячая вода подается по трубопроводам к радиаторам, конвекторам либо в систему «теплого пола».

2. Воздушный обогрев — специальные приточные установки, подающие нагретый воздух в помещение.

3. Электрический обогрев — масляные радиаторы, электрические конвекторы, устройства инфракрасного излучения, электрический «теплый пол».

Заказать проект, изготовление и монтаж современного торгового павильона, оснащенного системой отопления, электроснабжения и вентиляции вы можете в компании «АВ-Модуль group». Мы предлагаем высокое качество, минимальные сроки реализации, приемлемые цены.

< Все Новости

Свежие Новости

AV-modul. Торговый павильон — что это такое?
Торговый павильон — это временное сооружение, не имеющее фундамента, предназначенное, как правило, для товаров одной группы.
AV-modul. Нужен модульный магазин?
Вы можете купить магазин или даже несколько магазинов для создания сети розничной торговли — по самым привлекательным ценам.
AV-modul. Каркасная бытовка – универсальное решение для бизнеса и быта
Бытовка представляет собой подсобное помещение, предназначенное для временного пребывания людей, хранения рабочих инструментов, оборудования, а также для подобных производственных и бытовых целей.

Мы перезвоним Вам в течение 30 минут

* Вы соглашаетесь на обработку личных данных. Личные данные не передаются третьим лицам