Подключение коммуникаций
Подключение коммуникаций к зданию
Каждое модульное здание в обязательном порядке комплектуется комплексным инженерным оснащением. Подключение коммуникаций осуществляется с учетом всех пожеланий и предпочтений. Наша компания обеспечит полноценное облуживание модульного сооружения, включая установку инженерных систем и т. д.
Коммуникации модульного здания
Модульное здание, как и любое другое сооружение, предполагает проживание в нем на постоянной основе. На комфорт проживания не должен влиять ни температурный режим, ни погодные условия. Модульный дом, возведенный нашими специалистами, будет отличаться удобством, долговечностью и практичностью.
Коммуникации модульного здания состоят из таких систем:
- Электроснабжение. Подключение электричества с внутренней стороны помещения зачастую реализуется открытым способом в кабель-канале с применением высококлассных медных проводов. Внутренняя электропроводка подключается к внешним электросетям. Система электропитания будет сведена в единый электрощит. Стандартная комплектация подразумевает наличие розеток, светильников и электроприборов защитного отключения. При желании можно установить автономные источники питания для аварийного освещения.
Если заказчик хочет, чтобы объект был автономным, помещение оборудуется аккумуляторными батареями, генераторами или солнечными панелями. В общем, электропроводка таких конструкций происходит по тому же принципу, что и проведение электричества в капитальных постройках.
- Санузел, снабжаемый всей необходимой сантехникой, а также бойлером и насосом.
- Отопительная система. Стандартная комплектация модульных зданий обычно не комплектуется отоплением. Для сооружений модульного типа подойдет, как твердое топливо, так и электричество. Если блок модули применяются, как транспортируемые мобильные пункты, их обогревают при помощи буржуек, электроконвекторов, водяного отопления от твердотопливных котлов (их количество будет напрямую зависеть от габаритов модульного здания).
Помимо всего прочего, модульное сооружение можно отапливать ИК обогревателями, тепловыми насосами, тепловыми завесами, тепловыми пушками, электрическими или дизельными батареями.
- Вентиляция. Существует 3 типа вентиляции модульного здания: естественная, механическая и приточно-вытяжная.
Для естественной вентиляции подойдут канальные вентиляторы с наличием защитных жалюзи. Либо естественная вентиляция будет осуществляться через оконные и дверные проемы. К слову, окна могут быть снабжены защитными решетками.
Приточно-вытяжной тип обеспечит подачу свежего и удаление грязного воздуха.
- Канализация и водоснабжение. Подобного рода сооружение может оборудоваться централизованным или локальным водоснабжением. Для разводки используются трубы из металлопластика или полипропилена. Также разводка выполняется с монтажом запорной арматуры.
Канализацию можно установить с отводом и подключением к центральным системам, или с применением накопительной системы. Если здание является автономным, устанавливаются выпускные септики. Также монтируются внутренние коммуникации.
Как видите, модульные здания не уступают стандартным жилым помещениям в плане технического и инженерного оснащения. Более того, утепленная конструкция стен дает возможность уменьшить тепловые потери и оптимизировать потребление электроэнергии на обогрев объекта.